Ответ на молитву

Вера Демченко-Болгарь
Расстроилось сердце и ропщет душа,
И лень стало Богу молиться,
И вера слабеет, что так хороша,
Душа не желает трудиться.

Мы падаем духом в сознании своём,
Когда нет от Бога совета
И помощь от Господа трепетно ждём,
Но нет на молитву ответа.

О, если б мы Бога любили всерьёз
И, словно Отца, если б чтили,
Он радость великую нам бы принёс
И мы бы ответ получили.

Бог Лазаря очень, духовно, любил
И с ним пребывал на досуге,
Но медлил помочь, словно вовсе забыл,
Что Сам всё любил в своём друге.

Прошло пару дней и решился Христос
Прийти к незабвенному другу
И там Он, заплакав, молитву вознёс,
Свершить чтоб над Лазарем чудо.

С Терпением нужно и нам ожидать,
Что чудо и с нами случится,
Дела в руки Бога смиренно отдать
И с верой усердно молиться.

   8.08.2018