Молодеет душа

Георгий Галкин
Зарывшись в плед по самые уши,
Спит уютно клубочком мой кот.
Как же легко всё можно разрушить
Одним поступком, словом ... и вот
Один другому говорит "не хочу",
И всё уже идёт по новому и иному.
Врать не умею. О себе и близких молчу.
Зашёл в храм. Помолился. И к дому.
Не знаю почему. Возможно, трудно,
Но на душе моей сейчас нелегко.
Давно праздниками стали будни,
Но до праздников так далеко.
Говорят, что стал я счастливый,
Интересный, добрый, весёлый.
А я просто не вру и молчаливый.
Сладкая жизнь с привкусом соли.
Хоть бы раз пожить эгоистом,
На всю катушку и для себя.
Уехать в далёкие страны туристом,
Вбирая новости, жизнь и также любя.
Зарывшись в плед по самые уши,
Спит уютно клубочком мой кот.
А в это время, улыбаясь, наши души
Молодеют от вороха в жизни забот.
16.08.2018