Награда смиренным

Вера Демченко-Болгарь
Бог всякой гордыне противится,
Смиренным даря благодать,
Он любит лишь тех, кто унизится,
Желая смиренными стать.

Блаженные нищие духом,
Их Царство Небесное есть.
Глухи для грехов они слухом,
Готовы страдания несть.

Свою сознавая греховность,
Считают себя ниже всех.
Их всех отличает готовность
В себе обличать всякий грех.

За всё благодарные Богу,
Крепка их духовная твердь,
Тернистую выбрав дорогу,
Готовы принять даже смерть.

Ведь Царствие Божие – радость,
Не пища и нЕ бытие.
Попасть в рай есть высшая сладость,
Чем тленное всё бытие.

Приняв всех законов основы,
От Бога несут благодать.
Их души при жизни готовы
Себя на распятье отдать.
   
   7.08.2018