Гипотетическая жизнь

Михаил Сусанов
В гипотетической стране
Гипотетические люди
Боятся думать о войне,
Решив, что так ее не будет.

Гипотетическим властям
Отдав себя, страну и совесть,
Внимают молча стыд и срам,
В отбросах с барских пиршеств роясь.

Гипотетический удел
Себя не помнящих, безродных.
Гипотетический раздел
На бесполезных и угодных.

Гипотетическая жизнь
В гипотетической клоаке
Бесправной жертвою дрожит,
Когда пируют вурдалаки.