Теплая ночь

Александра Литош
Теплая ночь бредет темною улицей,
Нежные сны раздает тем, кто спит.
Прячет в тумане тех, кто целуется,
И дарит звезды тем, кто грустит.

А я вдруг возьму ее за руку трепетно,
Будем гулять с ней вдвоем до утра.
И луна, улыбаясь нам с тихою нежностью,
Заставит забыть все, что было вчера.