кровавая свадьба

Наталья Дорофеева
Задует на небе звёзды
Дождями пахнущий ветер,
Невесты закроют ставни,
Затменья луны убоятся.
Мантильи узор пурпурный,
Изящен ажурный веер:
Готова кровавая свадьба,
В пунцовое платье одета.
Кармин на губах, и сердце
Тревожно забытой песней,
Невесты, откройте ставни!

Рассвет. Жених у порога.