Если бы

Александр Не Первый
Жарко,
Солнце
Ласкает лёгким прибоем.
Сидишь,
Думаешь где-то
У парка,
Что могло быть
С тобой.
Что случилось,
Если не произошло многое.
Если б ты отлучилась,
Неожиданно,
Или сменила б дорогу?
Если не выткали мысли
Пелену каких-то...
Тяжёлых
Идей без смысла,
Порождающих конфликты.
То, может,
Изменилось бы,
И жизнь текла
Другими протоками.
Быть может,
Но пока
С тобой пополам
Делили ту дорогу мы
И случилось
как есть
Пусть
так и будет
Пока ты сидишь
Здесь
Тебя кто-то
По-настоящему любит.