Петергоф

Отшельница
Идиллическим утром июньским приеду сюда,
До включенья фонтанов хочу погулять по аллеям.
Синим небом плывёт от дворца по каналу вода
Под мостами, созвездьями нежных кувшинок белея.
Дефилируют несколько пар кавалеров и дам
В драгоценных старинных нарядах, надетых для фото,
На мостах собираясь, картинно позируют там,
Костюмируют давнее время российского взлёта.
Петергоф наполняет живую свою ипостась –
Здесь и местный народ утоляет духовную жажду,
И туристы из стран, чья история с нашей срослась,
И из стран, где истории собственной мало пока что.
Весь любовно ухоженный комплекс фонтанов, садов,
Павильонов, дворцов и скульптурных портретов античных
Уникально роскошен. В убранстве любых городов
Нет такой красоты, ни в каких уголках заграничных.
Золочёная лодочка-лебедь проснулась и ждёт,
Что кататься как раньше придут кавалеры и дамы.
У «Самсона» огромной толпой ожидает народ
Грандиозного праздника жизни – включенья фонтанов.