Бабье Лето бродит в роще

Светлана Черникова -Чернокожих
Тонкой нитью тропка вьётся,
Курс взяла на бабье Лето,
Паутинки ловят солнце,
Радужным сияя cветом...

Бабье Лето бродит в роще,
Августа слегка стесняясь,
Но уже буянит, ропщет,
Листья под ноги бросает...

***

Скоро выйдет на опушку,
Подбоченясь и смеясь,
Скажет Августу: «Послушай,
Ты уже опальный князь...
Будь любезен, с трона слазь...»