У меня...

Тёма Караваев
У меня в кармане спички
И безглазый телефон:
Не желаю - по привычке -
Бить тенденциям поклон.
У меня очки смешные
И-до пуза-борода...
...Вижу розовые сны я, -
Просыпаясь иногда.
У меня в мозгу заслонка -
От несбыточных идей...
Надо чувствовать мне тонко
Мир, события, людей.
У меня на теле шрамы,
Но тепло в душе ещё...
...Если б не молитвы мамы,
Богом не был бы прощён.
У меня пространства море,
Но крепчаю в тесноте,
О любви с чертями споря, -
Наслаждаться расхотев.
...Надо мною небо сине;
И зелёны берега.
...Прозябаю я в России -
Это просто ураган!

16.08.18.