Подсказка

Валерий Куско
Скажи, как нрав мне остудить,
Как заработать мне поблажку?
"Бензином фраз" слова тушить..?
У них всегда страстей есть фляжка.

Подсказку буря мне даёт
На кромке берега сердито:
— Там, где твердыню шторм пасёт
Из пены выйдет Афродита.

Там похоронишь боль и страх,
Вины ужасные потуги,
Всё станет мелким, словно прах,
Когда любви увидишь струги.

Но может ждёт она в тоске
В других мирах и лихолетьях?
Пусть всё висит на волоске...
Держись, хотя б за междометья.

Чтоб нам вселенные создать —
Какое надобно терпенье!
Ждать, тихим помыслом летать....
Вначале взрыв...потом смиренье.