Дождь прошёл...

Вера Лайт
Вечереет. Дождь прошёл.
Пахнет свежестью и мятой.
Так сегодня хорошо,
Словно я плыву куда-то.

Растворившись в облаках,
Отвязав тугие снасти,
Жду, когда же жизнь-река
Принесёт простое счастье.

Дождь прошёл и смыл следы.
Словно чистый лист предложен
Расписать свои мечты
И задуматься быть может

Что я делаю не то,
Почему так редко слышу
Эту свежесть, этот дождь,
Этот шум воды по крыше...