Над неизбежным не откроешь зонт...

Альбина Челекова
Как хочется прожить ещё сто лет...
/Юрий Визбор/

Над неизбежным не откроешь зонт...
Судьба едва идет на примирение.
Событий бурных отдаленный фронт
Оставил за собою шлейф смирения.
Утрачены иллюзии и дар....
Предвидеть результаты обстоятельства.
Смешным во сне становится кошмар
И давние, забытые предательства.
А календарь тончает с каждым днем...
Последний лист срывать совсем не хочется.
И позабыть стараешься о нем,
Надеясь на всесильные пророчества.
Хочу еще, твержу, как попугай...
Читаю текст по роли Богом выданный.
Нет! Нет, теперь на картах не гадай,
Ведь мой сюжет судьбы, такой обыденный.
А хочется прожить еще сто лет...
Увидеть, как растаять может Арктика.
На ВСЕ вопросы получить ответ
И не убить в своей душе романтика.