***

Николай Басов Южноуральск
Не сбылась та мечта заветная,
После лета не быть весне.
Ах, какая жизнь беспросветная
В непутевой моей стране.

Напишу в небеса заявление,
Пусть рассудит не царь, но бог:
Ни одно еще поколение
Не жило без войн и тревог.

Были войны и революции,
Море крови людской лилось…
Я пишу свои резолюции,
Чтобы людям светлей жилось.