Прост ли миг

Аркадьев Игорь
Отдаться неге всецело
И не пытаться уснуть,
Пушинка скользит по телу,
Полуобнажённая грудь.

Не надо сейчас признаний,
Мгновения и так хороши,
Словно в горячем дыхании
Взлетает частичка души.

И важен ли трезвости иней?
Перекинут из древности мост
И объятия славянской богини,
И волнистая роскошь волос.

Из под спуда гуслярное пение,
Частокол и костёр, хоровод –
Это яркая вспышка-видение,
Это вечный русичей род.

Взметнётся ль огонь желания?
Пронзит ли звезду искринка?
Прост ли этот миг очарования?..
По телу скользит пушинка.
                ***


15/08-2018г. от Р.Х.