Привольный Август

Лариса Курносенко
Рассвет взыграл!Озолотился лес.
И сад озолотился, и окрест,
И тянутся к малине алой руки,
Шмели гудят. Обвисших веток дуги
Роняют "недозрев" за разом раз,
А на слуху  уже медовый Спас!
А  на слуху в пахучести ветров
Букеты астр, поляны васильков,
И нет мне с этой суматохой сладу,
А мне неугомонности  и надо!
Как бабочка испившая цветок
Ловлю мгновенья, запасаясь впрок,
Сколько угодно в душу умещу,
Лечу на свет, лечу и трепещу...
Цветы в тетрадь!Между страниц, и в вазу!
Смакую, как поэт смакует фразы,
Созревших дней влекомую истому:
Глоток!Ещё глоток!И до оскомы...
Ещё  в моих руках лучи и лето!
Ещё! Меня благословил на это
Неутолимый  месяц властелин,
Привольный август!Август! Августин!