Ингрид Йонкер На лице каждого

Лола Грейс 13
На лице каждого
твои глаза, как братья,
свидетельствующие о тебе
и о нереальности
мира.

Звуки вторят твоему имени,
им наполнены здания и плакаты,
его отстукивают машинистки сирены,
на него отзывается эхом.
каждый крик новорожденного -
утверждение его и отрицание
мира.

Я иду к тебе в поисках соестествия.
я иду к тебе в поисках имеподобия.
все мои дни ты у меня на пути,
и мой единственный страх – страх бессмысленных знаний,
подменяющих водой твою кровь,
отрицающих числом твоё имя,
и твои глаза так же как память.