Питать собою выдуманный мир

Мира Лазарь
Что мне от дел суетных,
Что мне от происходящего вокруг.

Все вошкается в делах бездетных,
Все топчется на месте не покладая рук.

О ложь, какая – важность дела,
Пустая трата времени и сил.

Не видит человек другого для него удела,
Лишь как питать собою выдуманный мир.