Тебя познать, познанью нет предела

Мира Лазарь
Тебя познать, познанью нет предела,
Внутри меня и вне меня Ты без предела.

Но все, таки дерзну постичь и я
Хоть малую частицу Бытия,

Что мудростью слывет в сердцах не многих
Воспитанных на поученьях строгих.

Но лишь Любовь мудрее всех
Помимо всех мирских утех,

Одна Она все покрывает
И милует, и все прощает.

Она как солнце и луна
Всех обласкает, всем Она верна.

Все лица Ей приятны взору.
Любовь в сердцах рисует нам узоры.

А чтоб узор был совершенен,
Сердца очистим и отбелим.

Мы в покаянии приклоним главу
И душу отдадим Творцу.

Положим жизнь на путь Любовный,
Тот узок путь, страданьем полный.

Но претерпев его на шаг не отступая,
Придем мы с радостью к воротам Рая.