Стерты грани человеческих ценностей...

Гульнара Исаева
Стерты грани человеческих ценностей -
Поклоненье Золотому Тельцу,
Ореол над головой бессердечности,
Челобитие ханже, подлецу.

Во главе - одежка красивая
И не важно, какая душа,
И не главное, что маска лживая,
Важно - деньги в кармане шуршат.

Предают и друзей, и любимых -
"Для развития" - оправданье во всем,
За черту выводя добрых, умных,
Окружают себя вороньем.

Чтоб на фоне убожеств казаться
Властелинами мира сего,
Бесконечно в погоне за счастьем,
Воспевают равнодушье и зло.

Может стоит уж остановиться?
Может лучше любовь, доброта?
В лоно веры, покаясь вернуться?
Открыты в рай по деяньям врата!...
@Гулико