Идиотизм как достояние

Юрий Тютюников
Глупость не пропьёшь и не потеряешь,
А главное, что ты о ней не знаешь.
Идиотизм – это всенародное достояние
И перманентное общественное состояние –
В эллинском древневековом понимании*.

*идиотами эллины называли людей, не разбирающихся в политике