Могутова гора

Евгения Минюшова
Над неприступной крутизной
Повис туманный небосклон,
А между ними бил прибой.
Седой зимы горячий снег
Играл и вьюгой, и метелью,
Прижав прибой к глубокому ущелью,
Могутке посылал угрозы.
В бессилье вихрем снеговым
Он прижимал гору к ущелью.
И предложив ей снежные мимозы,
Он в злобе  без ответа уходил:
Горе не нужны лепестки,
И спрятав слезы, она страдала,
Завидуя сосне на склоне,
Которая тот брег оберегала
И, в полном одиночестве своем
Она слезу- смолу на склон пускала...
Страдали трое здесь:
В молчании  прибой
И  снег горячий, обессилив,
Улегся у Могутовой горы,
Простив непредсказуемость гордыни,
Покинув пост до будущей весны.