Любовь к природе

Виктор Козлов-Самарчанин
Жду осени
````````````````
Сижу в квартире сиротливо,
Прихода осени я жду.
Она придёт миролюбиво,
К её коленям припаду.

Конечно, старческим порывом
Любовных чувств не возбужу,
Но в своём действии правдивом,
Признанье честно окажу.

Души прекрасные порывы
Чисты как зимний мягкий снег.
Они сейчас благочестивы
И не избавлен я от нег.
- - -
15.8.2018

В любви открываюсь
`````````````````````````
Тишь на спокойной земле
Нравится сыздавна мне.
Суша цветущая манит,
Чувство к природе не вянет.

К ней не таю благосклонность,
Чую, что это влюблённость.
Тесно с природой общаюсь,
Смело в любви открываюсь.

Природа – реальная данность,
Ко мне проявляет гуманность.
Она для меня зеленеет
И солнышком ласково греет.
- - -
15.8.2018