Останься?

Юрий Татомиров
          16.08.2018 год.
           НОВОСИБИРСК
В тот синий, тёплый, майский вечер,
Когда мы встретились с тобой,

Нас обнимал лучистый месяц...
Вдали шумел морской прибой.

В твоих глазах светились дали,
Я на губах  твоих читал псалтирь,

Они мне ласково шептали:
"Побудь со мной,не уходи",

Побудь со мной,прошу,останься?
Побудь со мной,не уходи,

Губами губ твоих касаться,
Еще минуту подожди.

Теперь все это,только память,
Теперь все это вечный сон,

Судьба смогла мне душу ранить,
Чтоб разлучить меня с тобой .