Ну, закончите школу

Станислав Прохоренко
Ну, закончите школу,
Поступите в ВУЗ…
Что потом?
И куда вы пойдёте?
В чью деревню, посёлок,
В чей дальний улус?
В этой жизни чего ещё ждёте?
И на что заведёте свой угол не свой,
Кто вас выручит?
Кто вам поможет?
Так, глядишь, а ваш локон уже и седой…
Жизнь, на что же ты ныне похожа?