Грациозные хребты

Александр Левиафан
Карасьих плавников золоченая медь
И локонов сырых прозрачный аромат.
Вы думали, что я тогда хотела петь?
Я спрятаться хотела. Бил о реку град.
 
Не вымерло моё чутьё, лишь заболело.
От вмятин синяки мелиссою сошли.
Колени ободрав хвостом, заматерела,
Сколола языком дрова из чешуи.

При виде поцелуев бабочки пьянеют,
И падают на землю птицы, словно грозди.
Лукавые глаза обманщицам не верят,
Но с радостью забьют им гвозди в позвоночник.

Выталкивают ткань и тут же обвивают
Смолистыми хрящами волчьи полу-гнёзда.
Кладу в их погреб мирту. Каплет мир и тает.
Пока не видят люди, ешьте, мои сестры.