Госпожа моя

Мария Хащанская
Госпожа моя, Премудрость,
Простираюась пред тобой,
Ярче солнечного света
Мне сияет образ твой.
Ты мне нега и отрада,
Вечной жизни аромат,
Вкус сладчайший винограда,
Животворный райский сад.
Я в лучах твоих купаюсь,
В золотых волнах тону,
На вершины поднимаюсь,
Погружаюсь в глубину.
От щедрот твоих вкушаю,
Из блаженной чаши пью,
Птицей в небесах летаю,
Песни радости пою.
Центр мира, смысл Вселенной,
Дивный аленький цветок,
Отчий дом благословенный,
В знойный полдень ветерок,
Благодатная прохлада,
Солнце в капельках дождя,
Сердцу верному награда...
Нет мне жизни без Тебя!