Майская ночь

Алан Валеев
При рождении звезд в полуночный рассвет,
Наблюдая со скал паруса кораблей,
Отвечал на вопрос, не запомнив ответ,
Парень с ярко-оранжевым цветом кудрей.

Он влюблялся в стихи и романсы огня,
Что не шепчет, начав откровенно плясать.
Он писал для людей, а творил для себя,
И любил вечерами на скрипке играть.

Был счастливым владельцем кудрявой косы,
Крепкой дружбой с ветрами небес дорожил,
Написал полотно первозданной красы,
В старом доме на лиственном дереве жил.

Он читал по ночам , в ярком свете луны,
Рея Бредбери, Фрая,  Толстого, Дюма…
Выходил к берегам, слушать песню волны,
И, как друга, его обнимала волна.

Он любил слушать Грига и Моцарта. Пил
Ночью кофе, а утром ромашковый чай.
Он вчера дал ответ, но сегодня забыл.
Парню тысячи лет, и его имя - Май.