Жарким летом

Зинаида Бучилова
Жарким летом в час прохлады,
На вечерней, на заре,
В бору кукушка серая
Года считает мне.
Я же вновь любуюсь
Закатом золотистым.
Не успело ещё солнце
За лес закатиться,
А на небе уж она,
Раскрасавица луна.
Так легка,нежна, прозрачна,
Как хрустальная она.
В это время из оврага,
Из-под леса, из-за пней,
Словно старый чародей,
Поднимается туман.
Он с седою головой,
Да с косматой бородой,
И в одежде белой, длинной
Всё колдует по долинам.
Он крадётся по низинкам,
По канавкам, по ложбинкам,
По-над озером, над речкой.
Он окутал всё кругом,
Словно белым молоком,
Все травинки и былинки,
Сосны, ели и осинки.
Вот уже и лес исчез...
Избы скрылися из глаз
За туманом в тот же час.
В тумане густом легко затеряться,
Только влюблённым не надо бояться.
Чар колдуна они не страшатся,
Крепче за руки будут держаться.
Хочет подняться туман до луны.
Вот только наши северные ночки
Летом слишком коротки.
Чудо такое не везде случается,
Когда зорьки на небе ,
На миг, да встречаются.
Вот уж на востоке
Утренняя зорька занимается.
Солнышко по соснам,
Как по лестнице,
В небо синее поднимается.
Этих солнечных лучей
Испугался чародей.
И рассеялся туман,
Густой росой на травы пал.
В каждой капельке росы
Солнце отражается.
Утренними росами
Земля - матушка умывается,
Да силою целительной
Луговые травы наливаются.

28.06.18.