Скажи мне, Гамлет, друг сердечный

Лилия-Зорина
Скажи мне,Гамлет - друг сердечный,
Так от чего все горести твои?
И почему забыл все песни?
И не поют на ветке соловьи?
С какого перепугу ищешь
ты в своей жизни смыслы бытия?
И по Судьбы дорогам рыщешь,
ища лишь  своей смерти острия?
Скажи, зачем тревожишь разум
таинственный о странностях Судьбы?
Ведь каждый ниточкою связан
предсказанной дорогой... мы - рабы...
Рабы... что в теле, что и духом...
идём....незримы нам поводыри...
и только с нежным, тонким слухом
услышишь...вы - не рабы, а бунтари...