Дельтаплан

Алан Валеев
Дельтаплан, что пронзает узлом высоту
И сечет полотном от крыла облака,
Не узнает, какую несет красоту,
И насколько его красота далека...

Он бесцельно летит над морями полей:
Не мечтает, не чувствует - просто летит.
Поэтичней мечты и мгновенья быстрей,
Кем-то создан когда-то, и кем-то забыт.

Он летит, словно память, не чувствуя боль
Впереди для него лишь пустыня, да лес.
Одиночества он полноправный король
И ,навеки пропавший, бродяга небес.