***

Елена Сигалёва
Когда сны отступают, явь отключает речь,
А реальность минут обретает случайность встреч.
И торопится время толкать циферблата шар...

У него за душой ни вечности, ни гроша.
У него на душе ни тяжести, ни стыда.
Полыхает огнём, растекается, как вода,
До любимой руки дотронется лебедой,
Побежит тропинкой под ноги лишь ей одной.
То лучом закатным  коснётся её щеки,
То обнимут тело волны его реки...

Он не смотрит ей вслед, не трогает за плечо.
Но  в груди у неё мятежно и горячо.

16.08.2018