Баллада о БАМовской Любви

Николай Матай
Окрест леса в ночной тиши
Колёсный перестук.
В таёжной БАМовской глуши
Разорван Любви круг.
В смолистом доме у реки
Семья моя живёт…
Против теченья – вопреки
Любовь моя плывёт…

           Припев:
А ясный месяц на плетень
Отбросил сладостную тень
Любви моей в советские года.
И в забайкальские леса
Скатилась павшая звезда
Любви моей… Погасла навсегда.

На третьем курсе МГУ
Учились мы с тобой.
Твой милый образ наяву
И взгляд всегда со мной.
И вдоль и в ширь под свет луны
Росли наши мечты,
И грела нас святая быль
Студенческой поры.

             Припев:
А ясный месяц в небесах
Играл, играл в твоих глазах
Вздымалась грудь и веселилась кровь.
Тебя я жадно целовал
Но тайно сердцем понимал
Играешь ты в «коварную любовь».

Наш стройотряд в дождливый день
Уехал за Байкал.
Мы друг за другом словно тень…
Бог счастья нам желал.
И я шептал тебе в ночи
Заветные слова.
В таёжной БАМовской глуши
Моею ты была.

               Припев:
А ясный месяц над тайгой
Шагал, шагал своей тропой
Холодным светом озаряя нас.
Пылали факелом глаза
Но ты как месяц холодна
И мои чувства остывали враз.

Пошли составы чередой
Всё дальше на Восток.
Всё чаще слышу: - Милый мой,
Ты для меня далёк.
Мне надоела, извини
Таёжна глухомань,
Хочу домой, дружок пойми
Хочу к своей мамань!

               Припев:
И хмурым днём вдруг без причин,
Не мог понять я твой почин,
Пропала ты неведомо куда.
Пропала, слова не сказав,
Потом, конечно, я узнал
Вернулась ты в столицу навсегда!..
А ясный месяц среди туч,
Пронзил меня холодный луч,
То пропадал, то появлялся вновь.
В душе взорвался газ пропан
Шуршал листочками роман
Роман с названием «Коварная любовь»…
И факт измены налицо
Прислала ты мне письмецо
Прощай, прости «любовь» моя.
И в забайкальские леса
Скатилась павшая звезда
Любви моей…
             Пропала навсегда!

     №  105.                СЕНТЯБРЬ  2009 г.