Мальчишка

Татьяна Маийевская
Наморщилась речка зыбью
На пленке за двадцать лет.
Рассыпались камни пылью,
Пожарный размыло след.
У скрипки двери сгрудились
Шалившие утром детишки.
Под ребрами бесы таились.
Творцы, молодцы, мальчишки.

За кадром сменяется кадр,
Как зайцы скачут картинки.
И чьей-то рукой неровной
Разорвана жизнь в серединке.

Истлевшие ангелы в мире
Сжигают затылочный шов.
Прогорклые стены квартиры
Отстреливают в бое часов.
За пламенем жарким и душным
Икона сгорает в ночи.
Возможно, кому-то нужно,
Чтобы мальчишка не жил.