Алёнка ползает. 2018

Валентина Архипова
Мы  общаемся  по  скайпу,
Внучка  наша - просто  класс.
Мы  глядим  на  крошку  нашу,
А  она  глядит  на  нас:

Лишь  полгодика  вострушке,
Поползла  уже  девчушка!
- Очень  рано - сУдите?
То  ли  ещё  будет-то!..

На  коленки  внучка  встала,
По  ковру  ползёт  сначала.
Ну,  а  дальше  и  на  пол,
И  вперёд,  «пошёл-пошёл»!

Мама,  охает  и  «стонет»,
Никак  дочку  не  догонит.
- Что,  Алёнушка,  поймала?
Ну,  давай  теперь  сначала.

Снова  встала  на  коленки
Возле  самой-самой  стенки.
По  ковру  опять  ползёт -
И  ликует,  и  «поёт»!..

- Посмотрите  баба  с  дедом
На  Алёнкину  победу!
Скоро,   я  сама  пойду,
И  нигде  не  упаду!!!