Искорки божьи

Петранка Тодорова
Один вопрос мне тревожит
давно ума и сердце гложет...
Тело, Душа и Дух, что это?
Вдруг в стихи нашла ответа.
Тело от мне Земля сказала.
Душа зефирная, связь тело.
Мол, что представляет Дух?
Спросила, напрягая слух.
Кто от эти трое - высшее?
Пришло прозрение свыше:
Дух это божье дыхание,
ответило мне мироздание.
Когда земные дни ушли,
тело полагают в земли.
Сама душа не может жить,
с тело сорвалась нить...
Дух от Господа дыхание
возвращается в мироздание.
Поняла Дух, Душа и тело,
в земной жизни одно целое.
Вопрос тот уже не тревожит
в небес мы искорки Божьи!