О трусливой черепахе и добром крабе

Екатерина Столетова
Жила за серым камнем
Большая черепаха.
И днями, и ночами
Она тряслась от страха.

Ей было три столетья.
И все эти века
Боялась всех на свете –
От ската до малька.

Боялась осьминога,
Ежа и гребешка,
Селедку и миногу,
Лосося, судака.

Боялась каракатицу,
Улиток и рачков,
И начинала пятиться
При виде червячков.

А с нею по соседству
Жил старый добрый краб,
И был он прямо с детства
Глазами очень слаб.

Он возвращался ночью
Сквозь водорослей лес.
И по ошибке в домик
Он к черепахе влез.

А наша черепаха
Под панцирь забралась.
Дрожит она от страха,
За камнем притаясь.

Но краб, хоть плохо видел,
Все поняли сказал:
«Простите, что обидел.
Простите, я не знал.

Хоть с вами мы соседи,
Две добрые души,
Но я даже не ведал,
Что так вы хороши».

А черепаха рада,
И страх уже прошел.
И приглашает краба,
Зовет его за стол.

И вот зажили славно
Две добрые души
За старым серым камнем
В уюте и тиши.
 
Май 2008