из цикла Банкет сонетов

Валерий Савенков-Безродний
Цель предательства - соглядательство,
цель предательства - зависть душная.
Если есть в тебе наплевательство,
значит, тема - тебе не чуждая.
Ты, конечно, кому-то искренне
предан, верен; презреешь подлости.
Но при первых - поверь мне - выстрелах
оголишься предельно подлинно.
А бывает без всяких поводов,
апогеем, вершиной "жести"
вырастают внезапно бороды
у мужчин и ,увы, у женщин.
Верность - это мечта старательная.
В жизни проще всё, все - предатели.
© Валерий Савенков
( из цикла "Банкет сонетов")