Бал в Африке

Екатерина Столетова
В Африке сегодня бал:
Танцы и веселье.
Царь зверей к себе позвал
Всех своих соседей.

Вот шагает носорог
С сыном и женою.
Раз – и проломил порог
Мощною стопою.

Вот на танец пригласил
Буйвол антилопу,
И копыто отдавил –
До чего неловко!

Пригласил на пару па
Леопард тигрицу.
Разношерстная толпа
Скачет и резвится.

Упрекают зебру львы:
«Что же вы за дама,
Раз на бал явились вы,
Фи, в одной пижаме?».

А мартышка проскакала
В позе человека.
Это же, глупышка, бал,
А не дискотека!

А еще пришли на бал
Злобные гиены.
Никто из них не изучал
Правил гигиены.

Посмотрите-ка туда –
Вон идут пингвины.
Фрак, манишка, как всегда,
И прямые спины.

Тут летят в парадный зал
Попугаи ара:
«Что за бал! Ну что за бал!
Хуже нет кошмара!»
  Май 2008