Рвут на части, терзают, насилуют...

Василий Куликов-Ярмонов
Рвут на части,
Терзают,
Насилуют -
Стоном стонут
Родные края.
На убитую землю,
На стылую
Низвергается чад воронья.

Кто же думал,
Что запросто,
Походя
Мы разрушим
Торжественный храм,
Что погрязнем, иудушки,
В похоти
И к свободе пойдем по гробам?