Извините, номер верный

Марк Акравин
Написано по мотивам замечательного рассказа Стивена Кинга
«Извините, номер верный»

Чей голос слышала ты в ночь ?
Набрал ли некто номер верный ?
Как, не поняв, суметь помочь ?
Что ж на душе твоей так скверно ?

Чей голос слышала ты в ночь ?
На крик сбиваясь, на рыданье,
Быть может, то звонила дочь ?
Сестра ль в беде ? – и опозданье

Подобно смерти...В темноту
Рванёшься в дальнюю дорогу...
Все живы...спят...в дурном поту
Себя отпустишь – слава Б-гу !...

Но не успеет круговерть
Вновь суетой заполнить годы,
И в дом придёт незримо смерть,
Чтоб взять своё внезапно, сходу,

Без объяснения причин
(а впрочем, толку что в причине ?) –
Взять в неприкаянной ночИ
С собою твоего мужчину...

И холод вдруг заполнит дом,
И в нём – могильном – не согреться.
Сойдётся клином мир на том,
Чьё перестанет биться сердце...

Ты поседела...Время уж
Вскачь пронеслось...На новом месте
С тобою рядом новый муж,
И дочь подросшая – невеста,

Идёт под белою фатой.
Но после празднества невольно
Ты ощущаешь себя той,
Непозабытой...Что ж так больно ?

И, побелевшая, как мел,
Поняв, что время – нет, не лечит,
Вдруг видишь кадры, что смотрел
Любимый по TV в тот вечер...

И ты, с рыдания на вой
Переходя, – о свЯтый Б-же ! –
Вдруг набираешь номер свой,
Былых времён...как будто, можно

Предупредить и уберечь
Себя, другую, в жизни прошлой,
Чтоб отвести дамоклов меч,
Чтоб не угас твой свет в окошке...

Как гулко эхо пустоты...
Как боль потери жжёт безмерно...
ЗвонИшь из будущего...ты...
И извини, но номер верный...

16.08.2018