В зеленой юбке

Владимир Коробейников 2
В зеленой юбке
Мой дачный друг
Идет на купанье по саду.
Кругом деревья,
Цветы вокруг,
Но ей ничего не надо.

Вот скинула юбку
И в воду вошла,
Изящно руками взмахнула.
Смотри, как красиво она поплыла!
Как смело в стремнину нырнула!

Вот вышла из речки.
Блеснула в лучах.
Сама засветилась улыбкой.
И мокрые волосы по плечам
Волною развеяла зыбкой.

Мы старше становимся – я и она.
И в чем-то, конечно, мудрее.
Но юбка зеленая мне как весна –
Увижу ее – молодею!