Царственный Август..

Марина Крепс
Август, а значит –  занавес лета..
В небе ночном он звездами крОшит.
Сочные травы, в букет сухоцветов,
Преобразились...Их ветер ерошит.

Вечер не душит больше жарою,
В воздухе стойкий запах духмяный.
В летней беседке столик накрою,
Чай заварю ароматный и пряный..

Кот развалился, в кустах на скамейке.
Кружат шмели над цветами, неловкие.
Божья коровка плетётся по лейке.
Заросли хмЕля кивают головками.

Яблоки, груши, яркими  пятнами,
Землю усыпали всю, разноцветили.
И хризантемы, в коллаже заплатками,
Сад разукрасили сочным соцветием...

..Сумерки грусти плетут паутину.
Песней зальётся сверчок, не смолкает..
Астр карнавал дополняет картину,
Где царской походкою Август шагает..
МК.16.08.18®