Ответ одному критику

Константин Челлини
«Не писал стихов и не пиши»,
Много лет назад сказал сатирик,
«Ты на все наплюй и попляши»,
Мало толка от советов. Лирик
Скажет «я пишу ведь про любовь.
Про Луну. Про море и про сердце.
Выражаю тем души я боль,
Никуда от этого не деться».

«Не писал стихов и не пиши»
То сказать легко, но трудно сделать
Хочешь – сам гуляй и подыши,
Мне ж себя уже не переделать…

В рифмы власти чувствую игру,
Постиженье смыслов и сомнений,
Знаешь – я и в прозе ведь могу,
написать диктант иль изложенье!

Да и вовсе это не стихи,
Мысли вслух и минимум фантазий,
И ни грамма нету в них трухи,
А также назиданья для гимназий.