Лунный сад

Макс Ольховский
Пели птицы,ночь была
           и луна светила,
Я тихонько вышел в сад
           и увидел диво.
В серебристом свете звёзд,
Под луною томной
Накатили на меня
           ароматов волны.

Сад светился мягким светом
И в ночи играя,
Мотыльки вспархнули с веток
К танцу приглашая.

Яблонь лунные цветы,
Груши,вишни,сливы
Всё сияло от луны
В сладких переливах.

От реки донёсся плеск -
Рыбам сны приснились,
Тени - чудо из чудес
Будто растворились.

Оживал мой старый сад,
Воскресал душою,
Видел я священный брак
Неба со Землёю.

И от этыя любви
Воздух стал медовым.
Звонко пели соловьи
Пред рассветом новым.


май 2018 г.