Правота...

Руби Штейн
Если... у спорящих двух,
У одного правоты —
Половины чуть больше,
То справедливости дух...
Вмиг обретает черты!...
— От спора... что ждать... ещё можно?

Но если... две трЕти... от всей правоты...
Один... из двух спорящих только имеет?
Такое, само по себе,... быть не мОжет!
— Вовне проступает, как Счастья черты —
Тогда, восхищённый, немею немедля —
Пускай, он Тебе благодарствует, Боже!

А что говорить тут о трёх четвертях?
Способно испуг, поди, вызвать до жути...
Дойти до мурашек, бегущих по коже!
Весьма подозрительно, в главных чертах,
— Твердят умудрённые опытом люди...
— Хотя, в самом деле,... на правду... похоже..

И, наконец,... речь насчёт... ста процентов! 
Кто прав на все сто, биться рад об заклад
/Всем попадается... время от времени/
— Ирод паскуднейший без сантиментов,
К тому же прохвост величайший... и гад,
Он ни на йоту... не склонен к сомнению...