Природа-Мать, природа...

Александр Кудрявцев 6
Люблю летом слушать кукушку
В звонком веселом лесу
Сядет у сосны на макушку
Приятно увидеть эту красу.

Где-то трещит козодой
Скрипят коростели в лугах
Запоют соловьи перед первой звездой
Журавли шумят на стогах.

Где-то далеко стучит дятел
Манит милую подругу
Рядом перестукивает приятель
Он тоже ищет супругу.

Люблю видеть и слушать природу
Где бы ни был: в лесу или в поле
Рад каждому солнца восходу
Видеть жизнь такую на воле.