СцепилисьмягкийзнакиЫ

Михаил Аблаев 4
Сцепились мягкий знак и Ы
И спорят, кто из них достойней.
«Ты вэ, лишённая главы» -
«Я ты…ты безголовый воин».

Вот так чиновник молодой
Со старым и потёртым спорит.
Но в букв плетёной чередой
Они из тех, кто не пил горя.

Где О – художник, Р – солдат,
А А и Я – главы империй,
Они безсмысленно шумят,
Они – служители у  двери.

Но этот чин велик, увы,
Сравним он с тернием и сталью.
О, выбрось сор из головы
И не  тряси совей медалью.
                16 августа 2018 года.