Я лечу в Иерусалим

Лада Мельникова
Я лечу в Иерусалим.
Бывший град Ершалаим.
Слушать музыку иврита.
Видеть всё, чем знаменита
Иудейская земля:
Горы, храмы и моря.

Прикоснуться к тем святыням,
Что издревле и поныне
Символ христианской веры,
Так крепка, сильна без меры,
Где родился сын и Бог
В перекрестье ста дорог.

Приобщиться мне б к культуре,
Музыке, литературе,
Что на весь мир знаменита.
От недобрых глаз сокрыта.
И мечту осуществить:
На горе Сион побыть.

Попросить о счастье близких,
Оградить от мыслей низких.
Искупаться в Мёртвом море.
Помолиться на Фаворе.
А потом и на Синай.
Ждёт Египет – дивный край.