Вербы. Туман по-над лугом...

Василий Куликов-Ярмонов
Вербы.
Туман по-над лугом.
Нервы -
Увидеться б с другом.

Ночи
Темны, одиноки.
Очи
Как омут глубокий.

К свету б -
На луг по росе ли...
Нету
Ни нас, ни Рассеи.

Мочи
Нет выйти из круга.
Ночи
Похитили друга.

Вербы
Как будто мочало.
Веры
Не стало, не стало.